目前日期文章:201103 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天在中時電子報上看到一則新聞,是亞太文化創意產業協會發佈了「2011兩岸城市文創產業競爭力調查報告」結果,其中台北輸給了幾個大陸主要都市,令人有點驚訝。不過仔細想來,大陸是以大國自居,且其他評比中所謂國際化、視野都超過台灣,同時包括推動文創產業,也是風風火火的在搞,對台灣的創意人、廠商也都有計畫的在吸收、款待。自然評比結果如此,其實並不意外。

一直以來,在台灣聽到的就是創意人/廠商,抱怨的就是政府行政效率太差、公務員不懂美學之類的意見。至於策略發展的辯論,幾乎沒有聽過。

ccindustry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們很久沒有更新了,其實反過去想,台灣談文創這件事情,究竟還能怎麼談?

今天在中國時報上有一則報導,是過去幾週在政大舉辦的2011國際創意交流座談會,邀請了世界12個國家的案例與代表,不管是會說中文的,或者是不會說中文的人。

以下是該活動的網址:http://w3.cpbae.nccu.edu.tw/iccc/

ccindustry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論