目前日期文章:201012 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近雖然有一些零星的文化新聞,不過都還不太具有文創產業的深刻意義。比如前北市府副市長李永萍,將轉任台北市文化基金會董事長,並宣稱她要「拼文創」,不過好像端的菜還是過去那幾道:

李永萍:拼文創而非返郝市府
http://www.cna.com.tw/ShowNews/Detail.aspx?pNewsID=201012230241&pType0=aLOC&pTypeSel=0

ccindustry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

週五,旅德記者、作家上鄭村祺的節目,前半段在談歐洲的局勢,比如英國學費調漲。後半就轉到「文創產業」上。

對現在推政治經濟,尤其在台灣這個不成材的地方談國際新聞,多數有志之士都厭倦了,於是陳玉慧也把方向轉而像諸如生活風格之類的題材上,自然也關心文創等議題。

不過有趣的是,他在德國第一手看法,認為文創是跟環保結合的,德國並沒有特別的文創政策。後半談了很多關於環保跟創意產業的關係,比如在時尚產業用料時,要用多少環保的材料。

ccindustry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我記得在股市有一句俗諺:「當菜市場的阿婆都在談股票的時候,你就該出場了。」

感覺上在張大春PO文事件後,各方對他的反應都滿多的,不過回應的深度與廣度,是否能針對張大春的文、以及針對現況有更深入的探討,小弟想這滿見仁見智的,各位觀眾也就自行判斷吧。

下文有一個在今天中時名人觀點裡面,也有一位生理學教授兼科普作家,給我們上了文化創意產業的一課:分別對文化、創意、產業三個字作定義,也提出子曰:「必也正名乎!名不正,則言不順;言不順,則事不成。」的觀念。

ccindustry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論