目前日期文章:20090804 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

延續動漫話題。在報導裡面,看到一個對岸出的報告。其實對岸出的文化產業相關報告不少。下面這是在網路上搜尋到的報告目錄,內容我就沒搜尋到。

前兩天影子跟我說,他希望看到台灣對文創的論述是有歷史發展性,能提出問題與解決方案的。這也是小弟希望看到的規模。

就下面這些報告的目錄或內容簡介,你認為台灣主流的文創論述,跟大陸--這個被認為還不太會吃穿、還沒有太多生活美學的人民,差距有多少?

ccindustry 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近大陸那邊有個消息,政府為了扶持自己的動漫產業,開始大舉用政策工具挹注。

其實先前看文茜世界週報,就已經看到杭州那邊,大陸當局無論中央或地方政府,都開始計畫性的在培育中國的動畫人才。如果以人才、作品能量來看,中國超越台灣不是不可能。或者說,中國的假想敵,一如第一篇所言,是大舉入侵的「美日」。台灣,蕞爾小邦。

ccindustry 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()