目前日期文章:20090104 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是最新一期破報的封面故事。
年輕人失業、打工族問題,其實在台灣,或日本,是非常嚴重的事情。但由於我們對「勞動」的認識、理解與保障,還停留在製造業,所以縱使進入服務業20年,台灣人對服務業相關的勞動保障,可以說還是不知道的階段。

下面的很多打工類型,都是服務業。低薪、工時長,勞動強度高,尤其:生活毫無保障。

ccindustry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前兩天元旦,才想起燈節,看到最近的新聞,一手催生的毛治國,現在也要收攤了。比較奇怪的是,這種節慶是首長最好秀的機會,怎會停呢?

台灣的觀光,不就是靠節慶、然後一些熱門景點嗎?深度旅遊,說的是什麼?台灣有哪些地方可以深度旅遊?不知道。

而所謂的燈會、燈節,似乎開不出歐洲特殊藝術節的水平,吸引的人潮上,國內人是不少拉,國外旅客特別來看的呢?這個燈節跟「藝術」、「設計」等領域結合的狀況如何?

ccindustry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論