目前日期文章:20080428 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

看到經濟日報,提出澤崎小姐論的鄭秋霜特別報導了松菸。可以談談。

松菸在東區一帶,老實說那邊因為開發較晚,所以具歷史意義的建築不會很多,反而向威秀是一個滿代表東台北的建築。

這塊地方包括小巨蛋,是台北市政府文化局相當自傲的兩塊地方(西邊還有紅樓),要將其整合成推動文化創意產業的硬體園區基地。下面的報導滿好的,相當深入,不是浮光掠影的推銷而已。目前規劃松菸是AB兩區,A區是古蹟區、B區我稱之為商業區,商業區的利潤要回饋給A區。乍看之下,似乎是有跨領域結合的意義,比如文化古蹟帶動觀光,然後去B區消費後,回饋給A區,但是A區究竟有多少的歷史意義?我只的不是松菸不夠歷史,是,他在台北50年以上了,要開放早就開放,未來開放後,能提出什麼大菜,吸引我們、尤其吸引國外觀光客前來『觀賞後消費』?

ccindustry 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

早上開網路,發現訪談現在的衛武營中心主任。談到的就是從高雄發包、未來要完工的衛武營藝術中心。2012年完工。
高雄這個中心,跟流行音樂中心不同,是另一座藝術展演中心,或許在政策展示上多了一座,但是南部立即的有無這麼多的文化消費人口?
訪談的最後兩大段比較值得聽,比較一下主任分析的現象,以及現在在規劃的是否一致。

ccindustry 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()