目前日期文章:20080402 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近我收到一份報告,是對岸最新出版的2007年中國文化文物統計,類似於台灣的文化統計,不過設計比較簡略,大多都是報表,前幾頁有一些簡介而已。

該書分成兩大部分,前半約是歷史性資料,對岸因為是計畫經濟,所以五年一個計畫期區分,統計資料從一五(第一個五年)開始統計文化經費與相關預算、支出與加值等狀況,一直更新到2006年。

我們先PO出目錄,讓大家看看這本報告的架構,以及內涵一些表格方向,我自己也掃瞄了一些表,未來將計畫性的釋出,若後續還有朋友需要什麼樣的表,可以來問看看。

ccindustry 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

藝文新聞最辣、最據反省力的就是自由;經濟日報也有藝文版,不過是由主張澤崎小姐論鄭秋霜執筆,比較偏向市場產品報導。

借調,好不好?藝文管理現在大多借調的是名人或學者,下文是從藝文單位去看,諸如兩廳院,其實這些都還是小單位,文化龍頭文建會,是最早傳出來的,龍女士又被點名了,尤其看到先前他就是馬團隊的一員,加上非常有名,具有光環性,正是台灣人的最愛(台灣人愛名人),呼聲很高。
龍女士常感情用事,當行政官僚,尤其帶一批行政官僚對他有點痛苦,不過,先前他發佈過的一毛三理論,如果他當了文建會主委,拜託一定要去實踐他的批判,包括爭文化預算、文建會預算等。

ccindustry 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()