目前日期文章:20061013 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在國發計畫裡面,有特別一個"文化創意產業發展計畫",該計畫推行了4年,至今還在推行
我們了解計畫多少?
這個計畫怎麼開始的?又做了些什麼

ccindustry 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

仔細想起來,我也曾經針對台灣文化創意產業的國內碩士論文與期刊,進行過蒐羅。排除掉一些比較地方型、個人觀後感型的論文,我的焦點比較針對,如何以營運、角色配搭、互動關係等角度,去探討文化創意產業的論文。
本Blog還沒針對過「第三部門」專門探討過文化創意產業,但是這在國外已經是很普通的議題,甚至第三部門根本就是推動文化創意產業的推手,原因在於,企業在將本求利的現實下,不可能完全以奉獻精神推動,政府是要有奉獻與服務、推動精神,但是其日益科層化的組織,甚至「管制與指導的心態」,更難以靈活的推動。
是故第三部門,不只在文化創億產業,其實在慈善、學術等領域早就是重要的推動者或服務者。先前,在2006年六月號的《遠見雜誌》,就針對過台灣的第三部門進行過分析,惟焦點大多侷限於「慈善單位」,並不見文創對第三部門的重要性。

ccindustry 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

感謝「斷章」提供其作品給我們
原文刊於--「紅色思,海絲絲思」新聞台 http://mypaper.pchome.com.tw/news/qmbfaraway/3/1274210142/20061012201031/

ccindustry 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()