目前日期文章:20061004 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

資訊取得:台灣經月刊第27卷第9期 20049月《揉入「文化」「創意」另類的「產業」─專訪台經院文化創意產業研究中心朱正中主任》

 

ccindustry 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

感謝「龜去來嘻」部落格網摘提供這個訊息
http://www.bigsound.org/portnoy/

ccindustry 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

取材自:WINNE月刊 

在全球化的趨勢下,韓國三星品牌打入全球前30名之列,三星贏在哪裡?集團總裁李健熙做了這樣的註解:「21世紀企業經營的最後決勝關鍵,就在設計!」創意與設計不僅開啟了三星的品牌密碼,創意產業儼然已成為明日之星,除了韓國之外,包括泰國、澳洲、英國與中國大陸也都將創意產業列入21世紀國家重點發展方向。

韓國三星集團的崛起,創造了許多話題,在2004年底,美國《商業週刊》就以「三星設計」(Samsung Design)為封面故事,介紹「除日本企業外,三星是亞洲第一家能夠善用設計力量,成功躋身世界第一流企業的傳奇故事」,而在InterBrand2004年的全球品牌價值調查,「Samsung」這7個英文字母,品牌價值高達126億美元(折新台幣約4,160億元),排名全球第21大,在亞洲僅次於日本的Sony。

ccindustry 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

轉貼自2006.10.4中國時報民意論壇


ccindustry 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()